사용자 및 그룹 관리
BriefCam 제품은 Microsoft Active Directory 통합 및 Azure Active Directory과 완전히 통합되며, 웹 기반BriefCam Administrator Console을 사용하여 표준 BriefCam 또는 Microsoft Active Directory에 등록된 사용자 및 그룹을 설정할 수 있습니다. 또한 Azure Active Directory 사용자를 설정하려면 Azure B2C 통합을 참조하십시오.
관리자는 ClientAuthenticationMethod 환경 설정을 사용하여 클라이언트 로그인을 단일 방법(Basic, LDAP, SAML 또는 Azure)으로 제한할 수 있습니다.
표준 BriefCam 사용자 및 그룹 관리
웹 기반 사용자 및 그룹 관리에 액세스하려면 의 왼쪽 메뉴에서 사용자 관리를 클릭하고 BriefCam Administrator Console확장합니다. 그런 다음 사용자 및 그룹 을 클릭합니다 .

표준 BriefCam 사용자 추가
신규 표준 사용자를 추가하려면 다음과 같이 BriefCam 합니다.
사용자 섹션의 오른쪽에 있는 + 기호를 클릭합니다.

나타나는 대화 상자에서 사용자 유형(기본 또는 관리자 )을 선택합니다.
새 사용자 이름을 입력하고, 이 사용자의 암호를 입력 및 확인하며, 선택적으로 이메일 주소를 입력하고, 추가를 클릭합니다. 암호에는 영어가 아닌 문자가 지원되지 않습니다.

새로 생성된 사용자BriefCam는 활성화됨 확인란이 선택된 상태로 나열됩니다.

참고
BriefCam 동시 라이선스 모델을 사용하며 명명된 사용자는 사용하지 않습니다.
RESEARCH 모듈은 명명된 사용자를 사용합니다. 관리자가 RESEARCH 모듈의 명명된 사용자를 Research-Editors 또는 Research-Viewers 그룹에 추가해야 합니다.
각각 고유한 사용자 이름과 암호를 가진 무제한 사용자를 추가할 수 있습니다. 그러나 동시 로그인된 사용자의 총 수는 라이선스가 있는 사용자 수로 제한됩니다. 한 명의 사용자가 여러 번 사용한 자격 증명에 여러 라이선스가 동시에 사용됩니다.
BriefCam의 웹 클라이언트는 20분(구성 가능한 값)의 사용자 비활성 상태가 지속되면 자동으로 로그아웃하여 라이선스를 해제합니다. 그러나 보다 빠른 라이선스 해제가 필요한 경우, 관리자는 해제 버튼을 클릭하여 사용자에 대한 라이선스를 해제할 수 있으므로 다른 사용자가 로그인할 수 있습니다.
사용자가 로그아웃을 클릭하지 않고 브라우저를 닫으면 사용자 세션이 즉시 해제되지 않습니다. 세션이 시간 초과된 후 세션이 자동으로 해제됩니다.

사용자를 설정한 후에는 카메라별 읽기 및 쓰기 권한을 할당할 수 있습니다( 참조카메라 권한). 이를 통해 사용자는 특정 카메라 피드에서 생성된 시놉시스를 판독(즉, 특정 카메라에 대해 생성된 시놉시스 보기) 및/또는 기입(즉, 카메라에 대해 시놉시스 생성)할 수 있습니다.
참고
다중 사이트 배포에서 Hub 사용자가 경보를 재생하면 경보가 발생한 사이트에 사용자가 추가되고 세션을 사용합니다.
사용자를 검색하려면 검색 필드에 이름 중 일부를 입력하기만 하면 됩니다(사용자 이름으로만 검색할 수 있음). 활성화된 사용자, Active Directory 사용자 또는 SAML 사용자만 표시 확인란의 선택을 취소하여 목록 의 범위를 좁힐 수도 있습니다.
열을 정렬하려면 열 이름 위로 마우스를 가져갈 때 정렬 제어
(및
)를 클릭합니다.
표준 BriefCam 사용자의 세부 정보를 편집하려면 해당 사용자의 편집
아이콘을 클릭합니다. 이렇게 하면 사용자의 암호와 이메일 주소를 변경할 수 있는 대화 상자가 열립니다.

표준 사용자를 비활성화하려면 BriefCam 활성화됨 열에서 해당 확인란의 선택을 취소합니다. 비활성화된 사용자는 정의된 상태로 BriefCam유지되지만 다시 활성화되지 않으면 더 이상 로그인할 BriefCam 수 없습니다.
기본 그룹 BriefCam 사용
기본적으로 에는 네 개의 그룹이 정의되어 BriefCam.

리서치 그룹
Research-Editors 또는 Research-Viewers 그룹에 속한 사용자만 RESEARCH 탭에 액세스할 수 있습니다. 기본적으로 RESEARCH 라이선스는 5명의 사용자(편집기 1명, 뷰어 4명)를 위한 것입니다.
경고
두 RESEARCH 그룹 모두에 동일한 사용자를 추가하지 않는 것이 중요합니다. 두 가지를 모두 선택하면 Research-Editors 그룹이 사용됩니다.
Research-Editors 그룹에 속한 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다.
대시보드를 만들고, 보고, 편집합니다.
소스 및 소스 그룹(다른 사용자 및 자신이 생성함)을 생성, 보기 및 편집합니다.
Research-Viewers 그룹에 속한 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다.
대시보드를 봅니다.
생성한 소스와 소스 그룹을 만들고, 보고, 편집합니다.
다른 사용자가 만든 소스 및 소스 그룹을 봅니다.
참고
다중 사이트 배포의 경우, RESEARCH 구성 요소가 사이트 배포에 설치되어 있지 않더라도 RESEARCH 그룹(기본적으로 편집기 1명, 뷰어 4명)에 사용자를 추가할 수 있습니다. 이러한 사이트 사용자는 RESEARCH 모듈에 소스를 추가할 수 있습니다.
Research License Quarantine
역할 간 변경(Research-Editor에서 Research-Viewer로 또는 그 반대)이나 편집자 변경 시 Qlik의 라이선스 정책은 새로운 할당이 활성화되기 7일의 격리 기간을 적용합니다.
새 사용자를 Research-Editor로 할당하는 경우, 이전 편집기가 시스템 사용을 중지하고 1주일 후에만 해당 사용자에 대한 라이선스를 사용할 수 있습니다. 이 지연은 원본 편집기의 토큰이 전환 중에 격리된 상태로 유지되기 때문에 발생합니다.
Data Manager 그룹
Data-Manager 그룹은 사용자 정의 메뉴의 데이터 보호 옵션에 액세스할 수 있습니다. 이 탭을 통해 데이터 관리자는 시스템에 저장된 개인의 데이터를 보고, 내보내거나 삭제할 수 있습니다.
기본적으로 Data Manager에서 삭제된 데이터는 데이터베이스에서 즉시 제거되며 개체를 1시간 동안 사용하지 않으면 메모리 캐시에서 제거됩니다. ShardPassivationInMinutes 환경 설정을 사용하여 이 간격을 변경할 수 있습니다.
경고
Hub 관리자 콘솔에서 Data -Manager 그룹을 사용할 수 없습니다.
표준 그룹 추가 BriefCam 중
새 표준 그룹을 추가하려면 다음과 같이 BriefCam 합니다.
그룹(Groups) 섹션의 오른쪽에 있는 + 기호를 클릭합니다.

나타나는 대화 상자에서 새 그룹의 이름을 입력하고 추가를 클릭합니다.

새로 생성된 BriefCam 그룹은 사용자 및 그룹 페이지의 그룹 섹션에 활성화됨으로 나열됩니다.

여기에서 설정된 그룹은 모든 BriefCam 공유 마법사 그룹 선택 목록에 표시되며, 설정 및 활성화된 표준 BriefCam 및 Active Directory 사용자 모두 모든 데스크톱 및 비디오 관리 소프트웨어 내장 BriefCam 웹 클라이언트에 로그인할 수 있습니다.
사용자 및 그룹을 설정한 후에는 카메라별 읽기 및 쓰기 권한을 할당할 수 있습니다( 참조카메라 권한). 이렇게 하면 사용자와 그룹이 특정 카메라 피드에서 생성된 시놉시스를 판독(즉, 특정 카메라에 대해 생성된 시놉시스 보기) 및/또는 쓰기(즉, 카메라에 대해 시놉시스 생성)할 수 있습니다.
그룹을 검색하려면 검색 필드에 이름의 일부를 입력하기만 하면 됩니다. 활성화된 그룹만 표시 확인란을 선택하여 목록 범위를 좁힐 수도 있습니다.
그룹을 정렬하려면 그룹 이름 필드 위로 마우스 포인터를 올리고 위쪽 또는 아래쪽 화살표를 클릭합니다.

표준 BriefCam 그룹을 편집하려면 그룹 이름 오른쪽에 있는 편집
아이콘을 클릭합니다.
이렇게 하면 사용자와 그룹을 연결하거나 연결을 해제할 수 있는 대화 상자가 나타납니다.

사용자를 그룹에 할당하려면 그룹 구성원 열 아래에서 해당 확인란을 선택하고, 그룹에서 사용자 연결을 해제하려면 해당 확인란의 선택을 취소합니다.
검색 필드에 사용자 이름의 일부를 입력하거나 활성화된 사용자만 표시 확인란을 선택하거나 비활성화하여 사용자를 검색하고 나열된 사용자를 필터링할 수 있습니다.
대화 상자의 오른쪽 상단에 있는 닫기 버튼 또는 x 버튼을 클릭하거나 Esc를 누르는 경우에도 여기서 변경한 내용은 즉시 저장됩니다.
표준 그룹을 비활성화하려면 활성화됨 BriefCam 열에서 해당 확인란의 선택을 취소합니다. 해당 그룹이 더 이상 공유 마법사 대상 선택 목록에 표시되지 않지만, 개별 사용자는 공유 마법사에서 잠재적 대상으로 계속 사용할 BriefCam 수 있습니다.