Skip to main content

BriefCam 관리자 안내서

Microsoft Active Directory 통합

Last Updated: 2 minute read
버전2024r2
언어한국어

Active Directory 기반 BriefCam 사용자 및 그룹을 관리하려면 의 왼쪽 메뉴에서 사용자 관리를 클릭하고 BriefCam Administrator Console확장합니다. 그런 다음 디렉토리를 클릭합니다.

Admin Directories sync.png

Active Directory에 연결하는 중입니다

Active Directory 사용자 및 그룹을 다음에 추가하기 BriefCam전에 Active Directory에 연결해야 합니다.

새 Active Directory에 연결하려면 다음을 수행합니다.

  1. 디렉토리 섹션의 오른쪽에 있는 + 기호를 클릭합니다.

    Active directories plus toolbar.png
  2. 디렉토리 추가 화면에서 Active Directory 관리자의 URL과 사용자 이름 및 암호를 입력하고 연결 테스트를 클릭합니다.

  3. 성공 메시지가 표시되면 추가를 클릭합니다.

    Active directory succeeded.png
  4. 동기화 버튼을 클릭하여 디렉토리를 동기화합니다.

  5. 아래 메시지가 나타나면 동기화를 클릭하여 진행합니다.

    Active directory manual sync.png

Active Directory BriefCam 사용자 추가

새 Active Directory 사용자를 추가하려면 다음과 같이 하십시오.

  1. 화면 오른쪽 상단에 나타나는 화살표를 클릭합니다.

    Add users to active.png
  2. 디렉토리 사용자 섹션의 오른쪽에 있는 + 기호를 클릭합니다.

    Directory user Add.png
  3. 나타나는 대화 상자에서 원하는 사용자를 검색한 다음 각 사용자 옆에 있는 + 기호를 클릭하여 해당 사용자를 BriefCam활성화합니다. 사용자 활성화는 즉시 이루어집니다.

  4. 사용자 추가를 마쳤으면 닫기를 클릭합니다.

새로 추가된 Active Directory 사용자는 사용자 섹션에 나열되며 수동 동기화가 보류 중인 상태에서 로그인할 BriefCam 수 있습니다.

Active Directory BriefCam 그룹 추가 중

새 Active Directory 사용자 그룹을 추가하려면 다음과 같이 하십시오.

  1. 디렉토리 그룹 섹션의 오른쪽에 있는 + 기호를 클릭합니다.

    Directory groups Add.png
  2. 나타나는 대화 상자에서 원하는 그룹을 검색한 다음 각 그룹 옆에 있는 + 기호를 클릭하여 해당 그룹을 BriefCam활성화합니다. Active Directory 그룹(및 하위 그룹) 사용자의 그룹 추가 및 활성화는 즉시 이루어집니다.

  3. 그룹 추가를 마쳤으면 닫기를 클릭합니다.

Active Directory 그룹에 하위 그룹이 포함된 경우, 그룹의 모든 사용자 및 그 하위 그룹의 모든 사용자(아래 중첩 수준 최대 3개)가 추가되고 활성화됩니다BriefCam.

추가된 모든 그룹은 디렉토리 페이지의 그룹 섹션 아래에 나열되며, 수동 동기화가 보류 중입니다(아래 Active Directory 사용자 및 그룹 동기화 참조). 사용자 및 그룹 페이지의 그룹 섹션 아래에 표준 BriefCam그룹과 함께 나열됩니다.

  1. 디렉토리 페이지 상단에서 동기화 버튼을 클릭합니다.

    Active directories sync toolbar.png
  2. 아래 메시지가 나타나면 동기화를 클릭하여 진행합니다.

    Active directory manual sync.png

BriefCam Administrator Console수동 동기화가 성공하면 모든 Active Directory 사용자 및 그룹이 '사용자 및 그룹' 페이지의 사용자 및 그룹 섹션에 나열되고 남은 활성 사용자 라이선스 수에 반영됩니다.

Active Directory 사용자 및 그룹 동기화

사용자 및 그룹 추가 및 제거가 자동으로 동기화되지 BriefCam않습니다. 그러나 이 설정은 다음 설정에서 구성할 수 있습니다.

  • UserDirectorySyncronization.Enabled입니다

  • UserDirectorySyncronization.PeriodMinutes

  • UserDirectorySyncronization.MaxGroupNestingLevel