Skip to main content

BriefCam-Administratorhandbuch

Zeitüberschreitungen für Sitzungen und Ausloggen von Benutzern

Last Updated: 1 minute read
Version2024r2
SpracheDeutsch

Zeitüberschreitungen für Sitzungen

Benutzer werden automatisch abgemeldet, wenn 20 Minuten lang (pro Rechner) keine Aktivität erkannt wird. Dadurch wird verhindert, dass andere Personen das System sehen oder darauf zugreifen können, wenn ein Benutzer vergisst, sich abzumelden. Außerdem wird dadurch die Sitzung freigegeben, sodass sich andere anmelden können, wenn die Lizenzen begrenzt sind.

Sie können den Standardwert von 20 Minuten in der Umgebungseinstellung Session.InactiveSessionMinutes ändern. Der Bereich für diese Einstellung ist mindestens 1 und maximal 34560 Minuten (24 Tage).

Sie können auch die Zeitspanne (in Sekunden) ändern, in der dem Benutzer eine Warnung angezeigt wird, bevor er abgemeldet wird. Dies wird in der Umgebungseinstellung Session.InactiveSessionWarning festgelegt.

inactive sessions.png

Benutzer ausloggen

Bei mehreren erfolglosen Versuchen, sich anzumeldenBriefCam, können Sie die Konfiguration BriefCam so vornehmen, dass der Benutzer, einschließlich der Administratorbenutzer, ausgeloggt wird. Dies erfolgt über die Umgebungseinstellung EnableLockUser, die standardmäßig auf false gesetzt ist. Die Anzahl der zulässigen Anmeldeversuche ist auf fünf festgelegt und kann mit der Umgebungseinstellung LoginAttemptsBeforeUserLockout geändert werden.

Es gibt weitere Einstellungen, mit denen Sie weiter konfigurieren können, wie und wann Benutzer ausgeloggt werden:

  • ResetUserLoginAttemptsCountInMinutes – Zeit (in Minuten), die seit dem letzten falschen Versuch vergangen ist, bevor die Anzahl der Anmeldeversuche zurückgesetzt wird. Der Standardwert ist 30.

  • UserLockoutByIP – Legt fest, ob der Benutzer basierend auf der IP-Adresse ausgeloggt wird. Standardmäßig ist diese Einstellung auf false gesetzt.

  • UserLockoutDurationInMinutes – Wie lange (in Minuten) ein Benutzer ausgesperrt ist.