Различия между обычными и интеллектуальными картами
В XProtect Smart Client есть функция карт, которая дает возможность визуально представить структуру системы наблюдения и быстро реагировать на инциденты.
- Карты: данный тип карты основан на кадрах, не содержащих географических привязок. На них можно добавлять устройства, например камеры, микрофоны и серверы записи, а также элементы, например сигналы тревоги, события и элементы управления доступом, которые позволяют взаимодействовать с системой наблюдения непосредственно с карты. Устройства и элементы необходимо размещать на карте вручную. Дополнительные сведения приведены в разделе Карты.
- Интеллектуальная карта ― этот тип карты использует геоинформационную систему для точного отображения реальных географических объектов на карте. Такие расширенные функции обеспечивают более точное представление о расположении камер в разных местах.
Также можно:
- Использовать сервисы Bing Maps и Google Maps (доступно только в XProtect® Corporate и XProtect Expert).
- Использовать Milestone Map Service в качестве географического фона.
- Использовать проект OpenStreetMap в качестве географического фона.
- Добавить чертежи, выполненные в среде автоматизированного проектирования (САПР), файлы форм и изображения в качестве оверлея (файлы САПР доступны только в XProtect® Corporate и XProtect Expert).
Обычные и интеллектуальные карты не являются взаимозаменяемыми. Если вы пользуетесь картами, файл изображения можно использовать в качестве интеллектуальной карты, но при этом нужно вновь добавить устройства. Карты с устройств нельзя перенести на интеллектуальную карту, но можно связать интеллектуальную карту с обычными картами. Дополнительные сведения приведены в разделе Ссылки на интеллектуальной карте.