الموظفون الخارجيون IDP
XProtect يدعم مزودي خدمة الإنترنت الخارجيين المتوافقين مع OpenID Connect (OIDC).
مصادقة المستخدم
باستخدام IDP خارجية تم تكوينها، يمكن XProtect يدعم العملاء استخدام مزودي الهوية الخارجيين كخيار مصادقة إضافي.
عندما يشير عنوان الكمبيوتر في شاشة تسجيل دخول العميل إلى XProtect باستخدام برنامج إدارة الفيديو (VMS) الذي تم تكوينه باستخدام IDP خارجية، سيتم تشغيل استدعاء واجهة برمجة التطبيقات وسيكون خيار مصادقة IDP الخارجي متاحا على شاشة تسجيل الدخول. يتم تنشيط استدعاء واجهة برمجة التطبيقات عند بدء العميل وكلما تم تغيير العنوان.
واجهة برمجة التطبيقات الخاصة التي يستفسر عنها العميل هي واجهة برمجة تطبيقات عامة لا تتطلب أي مصادقة من المستخدم، لذلك يمكن للعميل قراءة هذه المعلومات دائما.
المطالبات
المطالبة هي عبارة تدلي بها جهة مثل مستخدم أو تطبيق عن نفسها.
تتألف المطالبة من اسم المطالبة وقيمة المطالبة. على سبيل المثال، يمكن أن يكون اسم المطالبة اسما قياسيا يصف محتوى قيمة المطالبة، ويمكن أن تكون قيمة المطالبة اسم مجموعة. اطلع على مزيد من الأمثلة على المطالبات من IDP خارجية: مثال على مطالبات من IDP خارجية.
المطالبات ليست إلزامية. ومع ذلك، فهي مطلوبة من أجل ربط مستخدمي IDP الخارجية تلقائيا بالأدوار في XProtect VMS لتحديد أذونات المستخدمين. يتم تضمين المطالبات في رمز معرف المستخدم من IDP الخارجي ومن خلال الارتباط بالأدوار التي يحددون أذونات المستخدم فيها XProtect.
إذا كانت المطالبات تتعلق XProtect لم يتم توفير أدوار برنامج إدارة الفيديو لمستخدمي IDP الخارجي، يمكن إنشاء مستخدمي IDP الخارجي في XProtect VMS عند تسجيل الدخول لأول مرة. في هذه الحالة، لا يتم ربط مستخدمي IDP الخارجي بأي أدوار. ال XProtect يجب على مسؤول VMS بعد ذلك إضافة المستخدمين يدويا إلى الأدوار.
المتطلبات الأساسية للنازحين الخارجيين
يجب إكمال الخطوات التالية في IDP الخارجي قبل تهيئته في VMS.
معرف العميل والسر للاستخدام مع XProtect يجب أن يكون قد تم إنشاء برنامج إدارة الفيديو (VMS) في IDP الخارجي. لمزيد من المعلومات، اطّلع على أسماء مستخدمين فريدة لمستخدمي IDP خارجية.
يجب أن تكون سلطة مصادقة IDP الخارجي معروفة. لمزيد من المعلومات، راجع المعلومات حول سلطة المصادقة IDP خارجية في خيارات مربع الحوار.
إعادة توجيه URI إلى XProtect يجب تكوين برنامج إدارة الفيديو (VMS) في IDP. لمزيد من المعلومات، اطّلع على إضافة عناوين URL لإعادة التوجيه لعملاء الويب.
اختياريا، يجب تكوين المطالبات المتعلقة ب VMS للمستخدمين أو المجموعات في IDP.
ال XProtect يجب تكوين VMS بالكامل بشهادات لضمان إجراء جميع الاتصالات عبر https مشفر. خلاف ذلك، لن يقبل معظم مزودي خدمة الإنترنت الخارجيين الطلبات من XProtect سوف يفشل نظام إدارة الفيديو وعملائه، أو جزء من تدفق الاتصالات وتبادل رمز الأمان.
يجب أن يكون ذلك ممكنا بالنسبة إلى XProtect VMS وجميع أجهزة الكمبيوتر العميلة أو الهواتف الذكية التي يجب أن تستخدم IDP الخارجي للاتصال بعنوان تسجيل دخول مزود الهوية الخارجي
تمكين المستخدمين من تسجيل الدخول إلى XProtect VMS من IDP خارجية
من IDP الخارجي، قم بإنشاء المستخدمين وإنشاء مطالبات لتحديد المستخدمين كمستخدمين IDP خارجيين في XProtect VMS. إنشاء المطالبات ليس خطوة إلزامية ولكن هذه هي الطريقة التي تمكن بها ربط المستخدمين تلقائيا بالأدوار. لمزيد من المعلومات، اطّلع على المطالبات.
من XProtect VMS، قم بإنشاء تكوين يمكن Identity Provider، المدمج في VMS، من الاتصال IDP الخارجي. لمزيد من المعلومات حول كيفية إنشاء تكوين IDP خارجية، راجع إضافة IDP خارجية وتكوينها.
من XProtect VMS، وإنشاء مصادقة المستخدمين من خلال تعيين مطالبات المستخدم من IDP الخارجي إلى XProtect الأدوار. لمزيد من المعلومات حول كيفية تعيين المطالبات بالأدوار، راجع تعيين المطالبات من IDP خارجية إلى أدوار في XProtect.
تسجيل الدخول إلى حساب XProtect العميل الذي يستخدم IDP خارجية لمصادقة المستخدم، راجع تسجيل الدخول عبر IDP خارجية.
إعادة توجيه URIs
يحدد URI لإعادة التوجيه الصفحة التي يتم إرسال المستخدم إليها بعد مصادقة ناجحة. في IDP الإدارة الخارجي، يجب إضافة عنوان خادم الإدارة متبوعا بالعنوان مسار إعادة الاتصال أنت محدد في XProtect Management Client. على سبيل المثال، https://management-server-computer.company.com/idp/signin-oidc
اعتمادا على كيفية XProtect VMS كيفية الوصول وكيفية الاتصال بالشبكة والخوادم وMicrosoft Active Directory إذا تم تكوين إعادة التوجيه، فقد تكون هناك حاجة إلى العديد من عناوين URI لإعادة التوجيه، يمكنك رؤية بعض الأمثلة أدناه:
أمثلة:
خادم الإدارة مع المجال الموجود في عنوان URL أو دونه:
“
https://[server_name]/idp/signin-oidc”“
https://[server_name].[domain_name]/idp/signin-oidc”
خادم محمول مع أو بدون المجال في عنوان URL:
“
https://[server_name]:[mobile_port]/idp/signin-oidc”“
https://[server_name].[domain_name]:[mobile_port]/idp/signin-oidc”
إذا تم إعداد الخادم المتنقل بحيث يمكن الوصول إليه عبر الإنترنت، فيجب عليك أيضا إضافة العنوان العام والمنافذ.
أسماء مستخدمين فريدة لمستخدمي IDP خارجية
يتم إنشاء أسماء المستخدمين تلقائيا للمستخدمين الذين يقومون بتسجيل الدخول Milestone XProtect عبر IDP خارجية.
يوفر IDP الخارجي مجموعة من المطالبات لإنشاء اسم تلقائيا للمستخدم فيها XProtect, وفي XProtect يتم استخدام خوارزمية لانتقاء اسم من IDP خارجي فريد في قاعدة بيانات VMS.
مثال على مطالبات من IDP خارجية
تتألف المطالبات من اسم المطالبة وقيمتها. على سبيل المثال:
اسم المطالبة | قيمة المطالبة |
|---|---|
الاسم | راز فان |
بريد إلكتروني | 123@domain.com |
amr | pwd |
idp | 00o2ghkgazGgi9BIE5d7 |
preferred_اسم المستخدم | 321@domain.com |
vmsRole | المُشغِّل |
الإعدادات المحلية | ar-SA |
تم إعطاء_الاسم | راز |
family_name | ليندبرغ |
zoneinfo | أمريكا/لوس أنجلوس |
email_verified | نعم |
استخدام رقم تسلسل المطالبة لإنشاء أسماء مستخدمين في XProtect
في XProtect, أولوية البحث عند إنشاء مستخدم في XProtect VMS يتم التحكم في هذا المبلغ من خلال الرقم التسلسلي للمطالبات في الجدول أدناه. سيتم استخدام أول اسم مطالبة متاح في XProtect VMS:
اسم المطالبة | رقم التسلسل | الوصف |
|---|---|---|
UserNameClaimType | 1 | تم تكوين الخريطة بمطالبة واحدة لتحديد اسم المستخدم. يتم تعريف المطالبة في المطالبة باستخدامها لإنشاء اسم مستخدم الحقل على الخريطة الموظفون الخارجيون IDP ضمن علامة التبويب أدوات > خيارات. |
preferred_اسم المستخدم | 2 | المطالبة التي يمكن أن تأتي من IDP خارجية. مطالبة قياسية تستخدم عادة لهذا الغرض في Oidc (OpenID Connect). |
الاسم | 3 | |
تم إعطاء_name_family_name | 4 | تم إعطاء الاسم واسم العائلة في تركيبة مثل بوب جونسون. |
بريد إلكتروني | 5 | |
أول مطالبة متاحة + # (أول رقم متاح) | 6 | على سبيل المثال، بوب #1 |
تحديد مطالبات معينة لإنشاء أسماء مستخدمين فيها XProtect
ال XProtect يمكن للمسؤولين تحديد مطالبة معينة من IDP خارجية يجب استخدامها لإنشاء اسم مستخدم في XProtect VMS. عندما يحدد المسؤول مطالبة لاستخدامها في إنشاء اسم المستخدم في XProtect VMS، يجب كتابة اسم المطالبة تماما مثل اسم المطالبة القادم من IDP الخارجي.
يمكن تحديد المطالبة باستخدام اسم المستخدم في المطالبة باستخدامها لإنشاء اسم مستخدم الحقل على الخريطة الموظفون الخارجيون IDP ضمن علامة التبويب أدوات > خيارات.
حذف مستخدمي IDP خارجية
تم إنشاء المستخدمين في XProtect يتم حذف عمليات تسجيل الدخول التي تتم عبر IDP خارجي بنفس طريقة المستخدم الأساسي ويمكن حذف المستخدم في أي وقت بعد إنشاء المستخدم.
إذا تم حذف مستخدم في XProtect وعندما يقوم المستخدم بتسجيل الدخول مرة أخرى من IDP الخارجي، سيتم إنشاء مستخدم جديد في XProtect. ومع ذلك، فإن البيانات المرتبطة بالمستخدم في XProtect مثل طرق العرض والأدوار الخاصة، ويجب إنشاء هذه المعلومات مرة أخرى للمستخدم في XProtect.
إذا تم حذف IDP خارجية في Management Client، يتم أيضا حذف أي مستخدمين متصلين ببرنامج إدارة الفيديو عبر IDP الخارجي.