Оборудование
Оборудование ― это:
Физический модуль, напрямую подключенный к серверу записи системы наблюдения по протоколу IP (например, камера, видеокодер, модуль ввода/вывода)
Сервер записи на удаленном объекте в схеме XProtect Interconnect
Предварительная настройка оборудования
Определенные производители требуют, чтобы до первого добавления готового к работе оборудования в программную систему для управления видео в этом оборудовании были заданы учетные данные. Данный процесс называется предварительной настройкой оборудования и выполняется при помощи мастера Предварительная настройка аппаратных устройств, который запускается при обнаружении такого оборудования мастером Добавление оборудования.
Важная информация о мастере Предварительная настройка аппаратных устройств:
Оборудование, требующее наличия первоначальных учетных данных до его добавления в программную систему для управления видео, нельзя добавить при помощи стандартных учетных данных, и оно должно быть настроено через мастер или путем прямого подключения к оборудованию
Применять учетные данные (имя пользователя и пароль) можно только к тем полям, которые помечены как не задано
Изменить учетные данные (имя пользователя и пароль) После того, как состояние оборудования изменится на настроено, изменить учетные данные (имя пользователя или пароль) будет невозможно
Предварительная настройка относится к готовому к использованию оборудованию и выполняется только один раз. После предварительной настройки управление оборудованием осуществляется так же, как управление любым другим оборудованием в Management Client
После закрытия мастера Предварительная настройка аппаратных устройств предварительно настроенное оборудования появится в мастере Добавление оборудования и может быть добавлено в систему
Важно
Добавление оборудованияManagement Client Настоятельно рекомендуется добавить предварительно настроенное оборудование в систему, завершив работу мастера настройки после закрытия мастера предварительной настройки аппаратных устройств. Если не добавить оборудование в систему, предварительно настроенные учетные данные не сохранятся.