Spostamento del server di gestione
Il server di gestione memorizza la configurazione del sistema in un database SQL Server. Se si sposta il server di gestione da un server fisico a un altro, è fondamentale assicurarsi che anche il nuovo server di gestione ottenga l'accesso a questo database SQL Server. Il database di configurazione del sistema può essere memorizzato in due modi diversi:
SQL Server di rete: se si sta memorizzando la configurazione del sistema in un database SQL Server su SQL Server sulla rete, è possibile puntare alla posizione del database su quel SQL Server quando si installa il software del server di gestione sul nuovo server di gestione. In tal caso, si applica solo il seguente paragrafo sul nome host e sull'indirizzo IP del server di gestione e si dovrebbe ignorare il resto di questo argomento:
Nome host e indirizzo IP del server di gestione: Quando si sposta il server di gestione da un server fisico a un altro server fisico, è di gran lunga il più semplice assegnare al nuovo server lo stesso nome host e indirizzo IP del vecchio. Questo perché il server di registrazione si connette automaticamente al nome host e all'indirizzo IP del vecchio server di gestione. Se si assegna al nuovo server di gestione un nuovo nome host e/o un nuovo indirizzo IP, il server di registrazione non riesce a trovare il server di gestione e si deve arrestare manualmente ogni Recording Server servizio del sistema, modificare l'URL del server di gestione, registrare nuovamente il server di registrazione e, al termine, avviare il Recording Server servizio.
SQL Server locale: se si memorizza la configurazione del sistema in un database SQL Server su SQL Server sul server di gestione stesso, è importante eseguire il backup del database di configurazione del sistema del server di gestione esistente prima dello spostamento. Eseguendo il backup del database SQL Server e successivamente ripristinandolo su un SQL Server sul nuovo server di gestione, eviti di dover riconfigurare telecamere, regole, profili temporali, ecc. dopo lo spostamento
Nota
Se si sposta il server di gestione, sarà necessaria la password di configurazione del sistema attuale per ripristinare il backup, vedere Password di configurazione del sistema.
Requisiti
File di installazione del software da installare sul nuovo server di gestione
File di licenza software (.lic) ricevuto al momento dell'acquisto e dell'installazione iniziale del sistema. Non utilizzare il file di licenza software attivato ricevuto dopo l'attivazione manuale della licenza offline. Un file di licenza software attivato contiene informazioni sul server specifico su cui è installato il sistema. Pertanto, un file di licenza software attivato non può essere riutilizzato quando si passa a un nuovo server
Se si sta aggiornando anche il software di sistema in connessione con lo spostamento, è stato ricevuto un nuovo file di licenza software. Utilizza semplicemente questo.
Solo utenti SQL Server locali: Microsoft® SQL Server Management Studio
Cosa succede quando il server di gestione non è disponibile? Server di gestione non disponibili)
Server di gestione non disponibili
I server di registrazione possono ancora registrare: tutti i server di registrazione attualmente funzionanti hanno ricevuto una copia della loro configurazione dal server di gestione, in modo che possano lavorare e archiviare le registrazioni da soli mentre il server di gestione è inattivo. Pertanto, la registrazione pianificata e attivata dal movimento funziona, e la registrazione attivata dagli eventi funziona, a meno che non si basi su eventi correlati al server di gestione o a qualsiasi altro server di registrazione, perché questi passano attraverso il server di gestione
I server di registrazione memorizzano temporaneamente i dati di registro a livello locale: inviano automaticamente i dati di registro al server di gestione quando diventano nuovamente disponibili:
Impossibile eseguire l'accesso dei client: l'accesso dei client è autorizzato tramite il server di gestione. Senza il server di gestione, i client non possono accedere
I client già connessi possono rimanere connessi fino a quattro ore: al momento dell’accesso, i client sono autorizzati dal server di gestione e possono comunicare con i server di registrazione fino a quattro ore. Se si riesce a rendere operativo il nuovo server di gestione entro quattro ore, molti utenti non sono interessati
Nessuna possibilità di configurare il sistema: senza il server di gestione non è possibile modificare la configurazione del sistema
Milestone consiglia di informare gli utenti del rischio di perdere i contatti con il sistema di sorveglianza mentre il server di gestione è inattivo.
Spostare la configurazione di sistema
Lo spostamento della configurazione del sistema è un processo in tre fasi:
Eseguire un backup della configurazione del sistema. Questo è identico a fare un backup pianificato. Consultare anche Backup della configurazione del sistema con backup pianificato.
Installare il nuovo server di gestione sul nuovo server. Vedere backup pianificato, passaggio 2.
Ripristinare la configurazione del sistema al nuovo sistema. Consultare anche Ripristinare la configurazione del sistema da un backup pianificato.