规则屏幕
列出了每个规则及其名称、规则中所选源摄像机的名称、创建日期、规则类型和状态(“禁用”或“活动”)。
状态每15秒更新一次。
对于处于活动状态的计划,附加信息将显示在括号中:正在处理、已排队或正在恢复。
单击信息(
)图标可查看规则数量及其状态的摘要。

如果您的规则仍处于队列状态,请联系本地管理BriefCam员。
如果有规则保持队列状态,请检查GPU是否已设置为“Real-Time(实时)”。
操作
右键单击或悬停在规则上时,将显示各种图标。

动作 | 说明 | |
![]() ![]() | 启用或禁用规则。 | |
![]() | 复制规则。BriefCam将为每个选定的摄像机创建选定的规则,并向规则应用相同的全局筛选器(但不应用场景筛选器)。新创建的规则由复制该规则的用户拥有。 | |
![]() | 共享规则。另请参阅规则协作。 | |
![]() | 编辑规则。 | |
![]() | 删除规则。如果删除了规则,则由该规则创建的警报也会被删除。但是,警报的书签不会删除。 | |
| 复制您右键单击的文本。 |
如果选择多个规则,则屏幕顶部将显示一个附加选项,使您可以同时启用或禁用多个规则。


所选源摄像机捕捉到的任何事件(event),如果与运行规则中应用的筛选器匹配,都将在响应解决方案的警报屏幕中触发警报,使操作员能够在事件(incident)发生时快速做出响应。
注意
如果响应规则由于流丢失或其他问题而失败,默认情况下,它将尝试每60分钟恢复一次。可以在MaxRetryDelaytimeMinutes环境设置中更改时间。要停止规则重试,请禁用它。
规则协作
单击共享图标可共享规则。共享图标仅可用于用户拥有的规则。

选择要与其共享规则的用户和/或组。
默认情况下,规则共享为“只读”。但是,如果要允许用户读写访问,请选中“允许用户修改资源内容”复选框。

BriefCam 将检查所有选定的用户和组:
具有查看规则摄像机的权限。
已经拥有共享用户不拥有的监视列表(外部和共享监视列表)的权限。
当规则配置为使用观察名单时,还必须共享这些观察名单。
共享进程不会共享用户不拥有的监视列表(共享和外部监视列表)。在屏幕右侧,您将看到由您拥有的观察名单列表以及不属于您且因此不能由您共享的观察名单的另一个列表。
监视列表以只读模式与用户/组共享,但有一个例外:如果监视列表已预先在完全控制模式下与其中一个用户或组共享,则此共享模式不会更改。
取消共享规则时,共享用户将不再收到来自此规则的警报,所有来自此规则的警报将从用户的响应视图中消失。






