Skip to main content

Guide de l'administrateur de BriefCam

Délais de session et blocage des utilisateurs

Last Updated: 1 minute read
Version2025r1
LangueFrançais

Délais de session

Les utilisateurs sont automatiquement déconnectés si aucune activité n’est détectée pendant 20 minutes (par machine). Cela minimise la possibilité que d’autres personnes visualisent ou accèdent au système lorsqu’un utilisateur oublie de se déconnecter. De plus, cela libère la session, de sorte que d’autres personnes peuvent se connecter si les licences sont limitées.

Vous pouvez modifier la valeur par défaut de 20 minutes dans le paramètre d’environnement Session.InactiveSessionMinutes. La plage de ce paramètre est comprise entre un minimum de 1 et un maximum de 34560 minutes (24 jours).

Vous pouvez également modifier la durée (en secondes) pendant laquelle un avertissement sera affiché à l’utilisateur avant qu’il ne soit déconnecté. Ce paramètre est défini dans le paramètre d’environnement Session.InactiveSessionWarning.

inactive sessions.png

Bloquer les utilisateurs

Si plusieurs tentatives de connexionBriefCaméchouent, vous pouvez configurer BriefCam pour bloquer l’utilisateur, y compris les utilisateurs administrateurs. Cela se fait à l’aide du paramètre d’environnement EnableLockUser, qui est défini par défaut sur false. Le nombre de tentatives de connexion autorisées est fixé à cinq et peut être modifié à l’aide du paramètre d’environnement LoginAttemptsBeforeUserLockout.

Il existe des paramètres supplémentaires que vous pouvez utiliser pour configurer davantage comment et quand les utilisateurs sont bloqués :

  • ResetUserLoginAttemptsCountInMinutes - Temps (en minutes) qui s’est écoulé depuis la dernière fausse tentative avant de réinitialiser le nombre de tentatives de connexion. La valeur par défaut est 30.

  • UserLockoutByIP - Détermine s’il faut bloquer l’utilisateur en fonction de son adresse IP. Par défaut, ce paramètre est défini sur false (faux).

  • UserLockoutDurationInMinutes - Durée (en minutes) pendant laquelle un utilisateur est bloqué.