Skip to main content

BriefCam-Administratorhandbuch

Benutzerdaten und Sicherheit

Zuletzt aktualisiert: 1 Minute Lesezeit
Version2025r1
SpracheDeutsch

Benutzer- und Anmeldeinformationstypen

  • BriefCam Interne Benutzer - Diese Benutzer werden vom Administrator erstellt und verwaltet. Sie dürfen sich anmelden und mit dem Webclient und der API arbeiten.

  • BriefCam Administrator-Benutzer - Der Administrator verwaltet die Berechtigungen und Kameraberechtigungen für BriefCamBenutzer und AD-importierte Benutzer.

  • BriefCam Active Directory (AD)-Benutzer - Diese Benutzer werden vom AD-Administrator erstellt und verwaltet. Benutzer und Gruppen werden BriefCammit synchronisiert, um Berechtigungen zuzuweisen. Kameraberechtigungen werden vom BriefCamAdministrator zugewiesen.

  • BriefCam SAML-Benutzer - Diese Benutzer werden vom SAML-Authentifizierungsanbieter erstellt und verwaltet.

  • VMS-Anmeldeinformationen - Diese Anmeldeinformationen werden für den Zugriff auf die Videos in einem Videoverwaltungssystem (VMS) verwendet.

  • AD-Anmeldeinformationen - Diese Anmeldeinformationen werden verwendet, um die Liste der Benutzer und Gruppen vom AD-Server zu lesen.

Eingeschränkte Gruppen

Standardmäßig kann jeder Benutzer jeden Fall, jede Watchlist oder Regel mit jedem anderen Benutzer teilen. Das bedeutet, dass der Benutzer die Liste aller in BriefCamdefinierten Gruppen oder Benutzer zur Auswahl erhält.

Es gibt Szenarien, in denen Benutzer nicht sehen können, dass andere Benutzer vorhanden sind, oder in denen die Benutzer nur eine Teilmenge der anderen Benutzer sehen können.

Für dieses Szenario gibt es eine Konfiguration, um zunächst die Option zu deaktivieren, dass ein Benutzer beim Freigeben andere Benutzer sehen und auswählen kann, und dann dem Benutzer zu erlauben, nur eine Teilmenge der vorhandenen Benutzer und Gruppen zu sehen.

Wenn die Umgebungseinstellung RestrictedGroupsSharing auf true gesetzt ist, erhält ein Benutzer, der etwas teilen möchte, eine leere Liste von Benutzern und Gruppen.

Wenn die Umgebungseinstellung RestrictedGroupsSharingPolicies eine Liste von Benutzern sowie deren und AllowedUsersdefiniertAllowedGroups, haben außerdem nur diese Benutzer die Berechtigung, andere Benutzer freizugeben und zu sehen, jedoch nur die zugelassenen Benutzer und Gruppen.

Im Beispiel unten Thorkönnen einen Fall teilen, jedoch nur mit Benutzern und Batmanund Supermannur mit Benutzern, die zu den Gruppen gehören: Everyoneund .Avengers

RestrictedGroupsSharing settings.png