Benutzerdaten und Sicherheit
Benutzer- und Anmeldeinformationstypen
BriefCam Interne Benutzer - Diese Benutzer werden vom Administrator erstellt und verwaltet. Sie dürfen sich anmelden und mit dem Webclient und der API arbeiten.
BriefCam Administrator-Benutzer - Der Administrator verwaltet die Berechtigungen und Kameraberechtigungen für BriefCam Benutzer und AD-importierte Benutzer.
BriefCam Active Directory (AD)-Benutzer - Diese Benutzer werden vom AD-Administrator erstellt und verwaltet. Benutzer und Gruppen werden mit BriefCam synchronisiert, um Berechtigungen zuzuweisen. Kameraberechtigungen werden vom BriefCam Administrator zugewiesen.
BriefCam SAML-Benutzer - Diese Benutzer werden vom SAML-Authentifizierungsanbieter erstellt und verwaltet.
VMS-Anmeldeinformationen - Diese Anmeldeinformationen werden für den Zugriff auf die Videos in einem Videoverwaltungssystem (VMS) verwendet.
AD-Anmeldeinformationen - Diese Anmeldeinformationen werden verwendet, um die Liste der Benutzer und Gruppen vom AD-Server zu lesen.
Eingeschränkte Gruppen
Standardmäßig kann jeder Benutzer jeden Fall, jede Watchlist oder Regel mit jedem anderen Benutzer teilen. Das bedeutet, dass der Benutzer die Liste aller in BriefCam definierten Gruppen oder Benutzer zur Auswahl erhält.
Es gibt Szenarien, in denen Benutzer nicht sehen können, dass andere Benutzer vorhanden sind, oder in denen die Benutzer nur eine Teilmenge der anderen Benutzer sehen können.
Für dieses Szenario gibt es eine Konfiguration, um zunächst die Option zu deaktivieren, dass ein Benutzer beim Freigeben andere Benutzer sehen und auswählen kann, und dann dem Benutzer zu erlauben, nur eine Teilmenge der vorhandenen Benutzer und Gruppen zu sehen.
Wenn die Umgebungseinstellung RestrictedGroupsSharing auf true gesetzt ist, erhält ein Benutzer, der etwas teilen möchte, eine leere Liste von Benutzern und Gruppen.
Wenn die Umgebungseinstellung RestrictedGroupsSharingPolicies eine Liste von Benutzern sowie deren AllowedUsers und AllowedGroupsdefiniert, haben außerdem nur diese Benutzer die Berechtigung, andere Benutzer freizugeben und zu sehen, jedoch nur die zugelassenen Benutzer und Gruppen.
Im Beispiel unten können Thor einen Fall teilen, jedoch nur mit Benutzern Batman und Superman und nur mit Benutzern, die zu den Gruppen gehören: Everyone und Avengers.
