Skip to main content

Руководство администратора BriefCam

Тайм-ауты сессий и блокировка пользователей

Last Updated: 1 minute read
Версия2024r2
ЯзыкРусский

Время ожидания сеанса

Пользователи автоматически выходят из системы, если в течение 20 минут не обнаруживается никакой активности (для каждой машины). Это сводит к минимуму возможность просмотра системы другими пользователями или доступа к ней, когда пользователь забывает выйти из системы. Кроме того, это освободит сессию, и другие пользователи смогут войти в систему, если лицензии ограничены.

Вы можете изменить 20-минутный интервал по умолчанию в настройках среды Session.InactiveSessionMinutes. Диапазон этого параметра составляет не менее 1 и не более 34560 минут (24 дня).

Также можно изменить промежуток времени (в секундах), в течение которого пользователю будет выводиться предупреждение до завершения сеанса. Этот параметр задается в настройках среды Session.InactiveSessionWarning.

inactive sessions.png

Блокировка пользователей

BriefCamBriefCam Если было предпринято несколько безуспешных попыток войти в систему, можно настроить на блокировку пользователя, включая пользователей с правами администратора. Это делается с помощью настройки среды EnableLockUser, которая по умолчанию имеет значение "ложь". Количество разрешенных попыток входа в систему составляет пять, и его можно изменить с помощью настройки среды LoginAttemptsBeforeUserLockout.

Существуют дополнительные параметры, которые можно использовать для дополнительной настройки времени и способа блокировки пользователей:

  • ResetUserLoginAttemptsCountInMinutes – Время (в минутах), прошедшее с последней ложной попытки до сброса количества попыток входа в систему. Значение по умолчанию ― 30.

  • UserLockoutByIP – Определяет, следует ли блокировать пользователя на основе IP-адреса. По умолчанию для этого параметра задано значение "ложь".

  • UserLockoutDurationInMinutes – Время блокировки пользователя (в минутах).