カメラとVMSの同期
で定義したカメラをBriefCam、VMSで行った変更と同期させるには:
ディレクトリ(VMSサーバー)名の右側にあるズーム(
)アイコンをクリックし、 Sync to VMS(VMSに同期)オプションを選択します。
同期が完了するまでに数秒かかる場合があることに注意してください。
VMSで変更が行われると、VMSに同期ボタンをクリックしBriefCamます。
VMSでの定義に基づいて、カメラ名、タイムゾーン、パスを更新します。
VMSから削除されたカメラを無効にします。
Camera Management(カメラ管理)画面のLast Modified(最終更新)列を更新します。
手動で追加された座標を上書きします。
同期ステータスをクリックすると、同期されたカメラ、無効化されたカメラ、その他の更新を含む同期結果が表示されます。

同期の動作は次のとおりです。
有効化されたカメラの場合、VMSでカメラが無効化または削除されると、BriefCamではカメラが無効化されます。
有効化されていないカメラの場合、VMSでカメラが無効化または削除されると、カメラはBriefCamのカメラリストに表示されません。
同期が実行中で、Camera Management(カメラ管理)画面から離れて戻ると、同期アイコンは表示されません。舞台裏では同期が実行中である場合もあります。(同期プロセスはログファイルに表示されます。)
以前の同期がまだ実行されている間に(画面が更新されたため)同期ボタンをクリックすると、2つのリクエストが同時に発生します。表示されるステータスは、最新のリクエストのステータスになります。
同期に5分以上かかる場合(カメラが多いため)、同期の表示は表示されないかもしれませんが、同期プロセスはログファイルに表示されます。
すべてのカメラ名が一意でない場合、同期は失敗します。