Skip to main content

XProtect Smart Client

الحوادث والأحداث والإجراءات والإنذارات

آخر تحديث: 1 دقيقة للقراءة
إصدار2026r1
اللغةالعربية

في سياق برنامج إدارة الفيديو XProtect، يكون لمصطلحات الحوادث والأحداث والإجراءات والإنذارات معاني مختلفة، ويكون لكل منها دوره في القواعد.

المصطلح

التوضيح

السيناريو

الحادث

الحادث هو شيء يحدث في الحياة الحقيقية.

شخص ما يفتح الباب. في هذا السيناريو، نسمي الباب "Door1".

الحدث

في برنامج إدارة الفيديو XProtect، الحدث هو عندما يتم تحديد قاعدة للتعرف على حادث. بعد ذلك، يصبح الحادث الواقعي حدثًا في برنامج إدارة الفيديو XProtect.

يمكن أن يأتي مصدر الأحداث على سبيل المثال من الحركة في الفيديو وأجهزة الاستشعار الخارجية والبيانات المستلمة من التطبيقات الأخرى وإدخال المستخدم، بالإضافة إلى أمور أخرى.

يتم تسجيل مستشعر الباب المتصل ب "Door1" عندما يفتح شخص ما الباب. تقوم القاعدة بتحويل التسجيل إلى حدث Door1Opened.

إجراء

الإجراء هو عندما يتم تعريف قاعدة في برنامج إدارة الفيديو XProtect لاستخدام حدث لتحقيق شيء ما في برنامج إدارة الفيديو XProtect لديك.

يمكن أن يكون الإجراء هو بدء التسجيل، وتحريك كاميرا PTZ، ومشاركة الفيديو من الكاميرا كمحتوى Matrix، وغير ذلك الكثير.

عندما تقوم قاعدة بتسجيل الحدث Door1Opened، تقوم القاعدة بتشغيل برنامج إدارة الفيديو XProtect لبدء تسجيل الفيديو من الكاميرا بالقرب من "Door1" بجودة أعلى لمدة دقيقتين.

الإنذار

الإنذار هو عندما يتم تحديد قاعدة في برنامج إدارة الفيديو XProtect لاستخدام حدث لإخطار الأشخاص المعنيين بوقوع حادث.

الإخطار قد يتم عبر أجهزة الإخراج ورسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية وغيرها من الوسائل.

عندما تقوم القاعدة بتسجيل الحدث Door1Opened خارج ساعات العمل، تقوم القاعدة بتنشيط صفارة الإنذار وإرسال رسالة نصية إلى رئيس قسم الأمن.

يمكنك العثور على جميع الأحداث والإنذارات في قائمة الإنذارات في XProtect Smart Client.