التوقيعات الرقمية
يمكن للمؤسسة التي تُشارِك الفيديو معك مساعدتك في التوقيعات الرقمية للتحقُّق من صحة الفيديو المُسجّل وإثبات عدم تعديل الفيديو بعد تسجيله أو تصديره.
ملاحظة
هذه الميزة متوفرة فقط في بعض أنظمة XProtectVMS . لمزيد من المعلومات، راجع: .Milestone XProtect® Product Comparison Tool
يمكنك استخدام التوقيعات الرقمية للتحقق من مصادقة الفيديو المسجل. ويعد ذلك مفيدًا مثلًا إذا كنت تريد إثبات أن الفيديو لم يتم العبث به.
هناك مرحلتان من التحقق من الصحة. يمكنك التحقق من صحة ما يلي:
ما إذا كان الفيديو قد تم تعديله بعد تسجيله. ينشئ خادم التسجيل توقيعا رقميا للتسجيل. لاحقا عند عرض الفيديو المصدر في XProtect Smart Client – Player، يمكنك مقارنة توقيع التسجيل بالتوقيع الذي تم إنشاؤه في الأصل بواسطة خادم التسجيل.
سواء كان الفيديو الذي تصدره في XProtect Smart Clientقد تم تعديله بعد تصديره أم لا. أثناء عملية التصدير، XProtect Smart Clientينشئ توقيعا لملف التصدير. لاحقا، عند مراجعة الدليل المصدر قيد XProtect Smart Client – Player، يمكنك مقارنة توقيع التصدير بالتوقيع الذي تم إنشاؤه أثناء التصدير.
إذا وجدت أن هناك تباينًا، فهناك سبب للتساؤل عن موثوقية دليل الفيديو.
التوقيعات الرقمية الأصلية موجودة في ملفات PublicKey.xml وPublic Key Certificate.xml في هذه المواقع:
XProtect Smart Client -
[مجلد وجهة التصدير]\[اسم التصدير] \Client Files\Data\Mediadata\[اسم الكاميرا]\[اسم الكاميرا]\Export signaturesXProtect Management Client -
C:\Program Files\Milestone\Management Server\Tools\CertificateIssuer
هناك سيناريوهان يتم فيهما استبعاد التوقيعات الرقمية أثناء عملية التصدير:
في حالة وجود مناطق ذات أقنعة خصوصية، ستتم إزالة التوقيعات الرقمية لخادم التسجيل في عملية التصدير.
إذا كانت البيانات التي تقوم بتصديرها قريبة جدًا من التاريخ والوقت الحاليّيْن، فمن المُمكن ألا يتم تضمين التوقيع الرقمي لخادم التسجيل لكامل التسلسل. في هذه الحالة، ستتم إضافة التوقيعات الرقمية لجزء من التصدير فقط.
ستكتمل عملية التصدير، ولكن عند التحقُّق من التوقيعات، سترى أن التوقيعات الرقمية لخادم التسجيل قد تمّت إزالتها أو أنها سليمة جزئيًا فقط.