Skip to main content

XProtect Management Client

الأحداث المحددة بواسطة المستخدم

Last Updated: 2 minute read
إصدار2026r1
اللغةالعربية

إذا كان الحدث الذي تريده غير مدرج في قائمة نظرة عامة على الأحداث، فيمكنك إنشاء الأحداث المحددة بواسطة المستخدم الخاصة بك. استخدم مثل هذه الأحداث التي يحددها المستخدم لدمج الأنظمة الأخرى مع نظام المراقبة الخاص بك.

مع الأحداث المحددة بواسطة المستخدم، يمكنك استخدام البيانات المستلمة من نظام تحكم بالوصول تابع لطرف خارجي كأحداث في النظام. يمكن للأحداث أن تؤدي في وقت لاحق إلى اتخاذ إجراءات. بهذه الطريقة، يمكنك، على سبيل المثال، بدء تسجيل الفيديو من الكاميرات ذات الصلة عندما يدخل شخص ما إلى المبنى.

يمكنك أيضا استخدام الأحداث المحددة بواسطة المستخدم لتشغيل الأحداث يدويا أثناء عرض الفيديو المباشر في XProtect Smart Clientأو تلقائيا إذا كنت تستخدمها في القواعد. على سبيل المثال، عند وقوع الحدث ٣٧ المحدد بواسطة المستخدم، يجب أن تتوقف كاميرا PTZ ٢٢٤ عن القيام بدوريات وتنتقل إلى الموضع مسبق التعيين ١٨.

من خلال الأدوار، يمكنك تحديد أي من المستخدمين لديك قادر على تشغيل الأحداث المحددة بواسطة المستخدم. يمكنك استخدام الأحداث المحددة بواسطة المستخدم بطريقتين وفي الوقت نفسه إذا لزم الأمر:

الأحداث

الوصف

لتوفير القدرة على تشغيل الأحداث يدويا في XProtect Smart Client

في هذه الحالة، تتيح الأحداث المحددة بواسطة المستخدم للمستخدمين النهائيين تشغيل الأحداث يدويا أثناء مشاهدة الفيديو المباشر في .XProtect Smart Client عندما يقع حدث يحدده المستخدم لأن أحد مستخدمي XProtect Smart Clientيقوم بتشغيله يدويا، يمكن أن تؤدي قاعدة إلى اتخاذ إجراء واحد أو أكثر على النظام.

لتوفير القدرة على تشغيل الأحداث من خلال واجهة برمجة التطبيقات

في هذه الحالة، يمكنك تشغيل أحداث محددة بواسطة المستخدم خارج نظام المراقبة. يتطلب استخدام الأحداث المحددة بواسطة المستخدم بهذه الطريقة واجهة برمجة تطبيقات (Application Program Interface) منفصلة. يتم استخدام مجموعة من كتل الإنشاء لإنشاء أو تخصيص (تطبيقات البرامج) عند تشغيل الحدث المحدد بواسطة المستخدم. المصادقة عبر Active Directory مطلوبة لاستخدام الأحداث المحددة بواسطة المستخدم بهذه الطريقة. يضمن هذا أنه حتى إذا كان من الممكن تشغيل الأحداث المحددة من قبل المستخدم من خارج نظام المراقبة، فإن المستخدمين المخولين فقط هم من يمكنهم القيام بذلك.

أيضا، يمكن ربط الأحداث التي يحددها المستخدم عبر واجهة برمجة التطبيقات بالبيانات الوصفية، وتحديد أجهزة معينة أو مجموعات الأجهزة. هذا قابل للاستخدام بشكل كبير عند استخدام الأحداث المحددة من قبل المستخدم لتشغيل القواعد: يمكنك تجنب وجود قاعدة لكل جهاز، والقيام بشكل أساسي بنفس الشيء. مثال: تستخدم إحدى الشركات ميزة التحكم في الوصول، حيث تحتوي على ٣٥ مدخلا، وكل مدخل مزود بجهاز تحكم في الوصول. عند تنشيط جهاز التحكم في الوصول، يتم تشغيل حدث محدد بواسطة المستخدم في النظام. يستخدم هذا الحدث المحدد بواسطة المستخدم في قاعدة لبدء التسجيل على كاميرا مرتبطة بجهاز التحكم في الوصول المفعل. يتم تعريفه في البيانات الوصفية بالكاميرا المرتبطة بالقاعدة. بهذه الطريقة، لا تحتاج الشركة إلى ٣٥ حدثا محددا بواسطة المستخدم و٣٥ قاعدة يتم تشغيلها بواسطة الأحداث المحددة بواسطة المستخدم. يكفي وجود حدث واحد محدد بواسطة المستخدم وقاعدة واحدة.

عند استخدام الأحداث المحددة بواسطة المستخدم بهذه الطريقة، قد لا ترغب دائما في أن تكون متاحة للتشغيل اليدوي في .XProtect Smart Client يمكنك استخدام الأدوار لتحديد الأحداث التي يحددها المستخدم والتي يجب أن تكون مرئية في .XProtect Smart Client