Déplacer du matériel

Vous pouvez déplacer du matériel d’un serveur d’enregistrement à un autre dans la mesure où ils appartiennent au même site. Après tout déplacement, le matériel et ses périphériques fonctionnent sous le nouveau serveur d’enregistrement et les nouveaux enregistrements sont stockés sur ce serveur. Le déplacement est transparent pour les utilisateurs du client.

Les enregistrements stockés sur l’ancien serveur d’enregistrement y restent jusqu’à ce que :

Si vous essayez de supprimer un serveur d’enregistrement contenant encore des enregistrements, vous recevez un avertissement.

Si vous déplacez du matériel vers un serveur d’enregistrement sur lequel aucun matériel n’est ajouté, les utilisateurs du client doivent se déconnecter et se reconnecter afin de recevoir des données des périphériques en question.

Vous pouvez utiliser la fonction Déplacer du matériel pour :

Enregistrements à distance

Lorsque vous déplacez du matériel vers un autre serveur d’enregistrement, le système annule les récupérations en cours ou planifiées à partir des sites interconnectés ou des espaces de stockage externe sur les caméras. Les enregistrements ne sont pas supprimés, mais les données ne sont pas récupérées et sauvegardées dans les bases de données comme escompté. Si tel est le cas, vous recevrez un avertissement. Pour l’utilisateur XProtect Smart Client qui avait entamé une récupération lorsque vous avez lancé le déplacement du matériel, la récupération échoue. L’utilisateur XProtect Smart Client en est informé et peut réessayer ultérieurement.

Si quelqu’un a déplacé du matériel sur un site distant, vous devez synchroniser manuellement le site central à l’aide de l’option Mettre le matériel à jour afin de refléter la nouvelle configuration du site distant. Si vous ne procédez pas à cette synchronisation, les caméras déplacées restent déconnectées sur le site central.