Skip to main content

Guia do administrador do BriefCam®

Tempos limite de sessão e bloqueio de usuários

Last Updated: 1 minute read
Versão2024r2
IdiomaPortuguês

Tempos limite de sessão

Os usuários são desconectados automaticamente se nenhuma atividade for detectada por 20 minutos (por máquina). Isso minimiza a possibilidade de outras pessoas visualizarem ou acessarem o sistema quando um usuário se esquecer de sair. Além disso, isso liberará a sessão para que outros possam fazer login se as licenças forem limitadas.

Você pode alterar o padrão de 20 minutos na configuração do ambiente Session.InactiveSessionMinutes. O intervalo para esta configuração é de no mínimo 1 e no máximo 34560 minutos (24 dias).

Você também pode alterar o período de tempo (em segundos) em que um aviso será mostrado ao usuário antes de ser desconectado. Isso é definido na configuração do ambiente Session.InactiveSessionWarning.

inactive sessions.png

Bloqueando usuários

Se houver várias tentativas malsucedidas de loginBriefCam, você pode configurar BriefCam para bloquear o usuário, incluindo os usuários administradores. Isso é feito usando a configuração de ambiente EnableLockUser, que por padrão é definida como false. O número de tentativas de login permitidas é definido como cinco e pode ser alterado usando a configuração do ambiente LoginAttemptsBeforeUserLockout.

Há configurações adicionais que você pode usar para definir ainda mais como e quando os usuários estão bloqueados:

  • ResetUserLoginAttemptsCountInMinutes – Tempo (em minutos) decorrido desde a última tentativa falsa antes de redefinir a contagem de tentativas de login. O padrão é 30.

  • UserLockoutByIP – Determina se o usuário deve ser bloqueado com base no endereço IP. Por padrão, essa configuração é definida como falso.

  • UserLockoutDurationInMinutes – Por quanto tempo (em minutos) um usuário está bloqueado.