Skip to main content

Guide de l'administrateur de BriefCam

Synchroniser les caméras avec le VMS

Last Updated: 2 minute read
Version2024r2
LangueFrançais

Pour synchroniser les caméras définies dans BriefCam avec les modifications apportées au VMS :

  1. Cliquez sur l’icône de zoom (Camera_zoom_icon.png) à droite du nom d’un répertoire (serveur VMS) et sélectionnez l’option Sync to VMS (Synchroniser avec le VMS).

    Camera_Management_sync_to_vms.png

    Notez que la synchronisation peut prendre quelques secondes.

    Lorsque des modifications sont apportées au VMS, vous cliquez sur le bouton Sync to VMS (Synchroniser avec le VMS), BriefCam:

    • Met à jour le nom de la caméra, le fuseau horaire et le chemin en fonction de la définition dans le VMS.

    • Désactive les caméras qui ont été retirées du VMS.

    • Met à jour la colonne Dernière modification dans l'écran Gestion des caméras.

    • Remplace toutes les coordonnées ajoutées manuellement.

  2. Cliquez sur le statut de synchronisation pour afficher les résultats de synchronisation, y compris les caméras synchronisées, désactivées et autres mises à jour.

    Camera_management_synced_cameras.png

Le comportement de la synchronisation est le suivant :

  • Pour les caméras activées, si la caméra a été désactivée ou retirée dans le VMS, la caméra sera désactivée dans BriefCam.

  • Pour les caméras non activées, si la caméra a été désactivée ou retirée dans le VMS, la caméra n’apparaîtra pas dans la liste des caméras dans BriefCam.

  • Si la synchronisation est en cours et que vous quittez et revenez à l'écran de gestion des caméras, vous ne verrez pas les icônes de synchronisation, même si, en arrière-plan, la synchronisation peut toujours être en cours. (Le processus de synchronisation apparaîtra dans les fichiers journaux.)

  • Si vous cliquez sur le bouton de synchronisation alors qu’une synchronisation précédente est toujours en cours (parce que l’écran a été rafraîchi), deux demandes se produiront simultanément. L’état affiché correspondra à l’état de la dernière demande.

  • Si la synchronisation prend plus de cinq minutes (en raison du grand nombre de caméras), l’indication de synchronisation peut ne pas apparaître, mais le processus de synchronisation apparaîtra dans les fichiers journaux.

  • La synchronisation échouera si les noms de caméra ne sont pas tous uniques.